Landgasthof Engel
Landgasthof Engel
Seit über 40 Jahren Familienbetrieb Reservierung unter: 07234 / 65 85
Mo. + Di.: Ruhetag | Mi. - Sa.: 11:00 - 14:00 Uhr & ab 17:00 Uhr | So. / Feiertag ab 11 Uhr Durchgehend warme Küche

Unser geräumiger und gemütlicher Festsaal für Ihre Feier in Pforzheim-Hohenwart

Sie suchen einen Festsaal im Großraum Pforzheim-Hohenwart für Ihre bevorstehende Feier? Ganz gleich, ob Hochzeiten, Taufen, Geburtstage oder Betriebsfeiern, wir bewirten Sie gerne in unserem geräumigen und gemütlichen Festsaal mit individuellen Gestaltungsmöglichkeiten.

Jedes Fest wird nach Ihren Wünschen geplant. So wird Ihre Feier zu Ihrem persönlichen Festtag, an dem Sie sich voll und ganz auf unseren Service verlassen können. 

Mehr als 100 Gäste finden in unserem Festsaal Platz. Bei geringerer Personenzahl lässt sich eine Tanzfläche einrichten.

Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Menüangebot oder lassen Sie sich bezüglich unserer Buffet-Auswahl vom Chef selbst fachmännisch beraten.

Menü-Angebot für Ihre Feier in unserm Festsaal bei Pforzheim-Hohenwart

Suppen

Schwäbische Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe mit Flädle, Markklößchen und Maultäschle

Rinderkraftbrühe "Gaisburger Marsch"
mit Rindfleisch, Kartoffeln, Spätzle und Wurzelgemüse

Brokkolirahmsuppe
mit Sahnehaube

Tomatensuppe
mit Sahnehaube

Ungarische Fischsuppe "pikant"
von Süßwasserfischen

Lauchcremesuppe
mit Streifen von geräuchertem Forellenfilet

Badisches Schneckenrahmsüpple

Minestrone
italienische Gemüsesuppe

Badische Kartoffelrahmsuppe
mit Kracherle

Vorspeisen und kleine Gerichte

Engels Bauernsalat
marinierte Blattsalate mit Tomaten , Peperoni , Oliven , Gurken
dazu Weichkäse und Weißbrot
5,80 €

Bruschetta-geröstetes Ciabatta-Brot
mit Tomate , Olivenöl , Basilikum , Knoblauch
4,90 €

Mediterranes Gemüse mit Champignons und Weichkäse
in Knoblauch-Olivenöl angeschwenkt dazu Weißbrot
6,90 €

Schwäbische Festtagssuppe
mit Flädle , Maultäschle uns Markklößchen
3,80 €

Geröstel vom Pulpo - Krake
mit marinierten Blattsalate an Creme de Balsamico
dazu Weißbrot
9,80 €

Toskanischer Nudelteller 
unsere selbstgemachten Bandnudeln , geschwenkt in einer pikanten Sauce mit Tomaten
Champignons , Pfannengemüse und würzige Oliven , verfeinert mit Parmesan
9,20 €

Zucchini-Carpaccio
mariniert mit Aceto-Balsamico , Tomaten , Olivenöl , Basilikum
und gehobelter Parmesan , dazu Weißbrot
6,80 €

Hauptgänge

London "Mixed-Grill"
Rinderfilet, Schweinefiletmedaillon und Putensteak vom Grill mit Grilltomate, Bohnenbündel, Rahmsauce und Sauce Bernaise
Beilagen nach Wahl

Schwabenteller
kleines Rostbrätle, Schwabenhansel und Medaillon vom Schweinefilet an Zwiebelsauce und Rahmsauce
Beilagen nach Wahl

Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons a la Creme
an feiner Rahmsauce, mit Beilagen nach Wahl

Ofenfrischer Schweineschulterbraten
an Bratensauce, mit Semmelknödel und hausgemachtes Rotkraut

Schwäbischer Schlachtbraten vom Rinderfilet
Rinderfilet im Ganzen gebraten, an kräftigem Trollingersößle mit feinem Gemüse der Saison umlegt,
mit Beilagen nach Wahl

Lammrücken in einer Senf-Kräuterkruste im Ofen gebraten
dazu reichen wir Gratinkartoffeln und grüne Bohnen am Speckmantel

Geschmorter Wildschweinbraten aus heimischer Jagd
an Wacholderrahmsauce, mit Preiselbeeren verfeinert, dazu reichen wir Rahmwirsing und ein Kartoffel-Selleriepüree

Zartes Kalbsrückensteak "Gärtnerin Art"
an Sherryrahmsauce, mit Gemüse der Saison umlegt, Beilagen nach Wahl

Gebratenes Forellenfilet aus dem Eyachtal
mit Blattspinat, an Rieslingsahnesauce, dazu reichen wir Bandnudeln

Fischplatte nach Art des Hauses
Zanderfilet, Lachsfilet und Garnelen vom Grill, an Krebssahnesauce, dazu reichen wir weiße Bandnudeln und bunte Salate

Desserts

Engels Dessertteller
mit frischen Früchten, Mousse au chocolat und Eis

Bayerische Creme
verfeinert mit Früchten und gerösteten Nüssen

Creme Brulee
karamelisierte Vanillecreme mit Orangenfilets

Schwarzwälder Kirschdessert im Glas
nach Art von Schwarzwälder Kuchen

Gebackene Apfelküchle mit Zimt und Zucker
Vanilleeis und Sahne

"Kirschen für Rom"
heiße Zimtkirschen mit Walnußeis und Sahne

Eisbecher Sonnenschein
Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne

Coupe Dänemark
Vanilleeis mit Schokoladensauce und Sahne

Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis und Sahne

"Schwarzwaldbecher"
Vanilleeis, Schokoladeneis, Sauerkirschen, Kirschwasser und Sahne

Engels Hausbuffet

  • Erlesenes Salatbüfett mit Thunfisch, Schafskäse, Mozzarella mit Tomate, Pepperoni, Oliven und verschiedene Brotsorten
  • Fischplatte von Räucherfisch und Garnelen
  • Norwegisches Lachsfilet in Krebssahnesauce
  • Schweinefiletmedaillon vom Grill in Rahm mit Champignons
  • Putengeschnetzeltes in Currysahnesauce mit Früchten
  • Beilagen: Spätzle, Basmati-Reis und Gratinkartoffeln
  • Gemüse der Saison
  • Engels Dessertbuffet mit Mousse au Chocolat, Eisvariationen und frischen Früchten

Unabhängig von den oben genannten Menüvorschlägen stellen wir Ihnen gerne je nach Anlass, Personenanzahl und Jahreszeit weitere Menüs nach Ihren individuellen Vorstellungen zusammen. Unsere Menüs servieren wir ab 12 Personen. Bei geringerer Personenzahl beraten wir Sie gerne.


Bei selbst mitgebrachtem Kuchen berechnen wir pro Gedeck € 1,90. Darin enthalten sind ein Arrangement vom Kuchenbuffet, Teller, Servietten, Kerzen und das Aufschneiden der Kuchen.
Bitte teilen Sie uns die genaue Personenzahl für Ihre Feier in unserem Festsaal bei Pforzheim-Hohenwart eine Woche vorher mit, verbindlich spätestens zwei Tage vor Ihrer Veranstaltung. Vielen Dank.

Auf Ihre Anfrage freut sich Ihr Heinrich Haintz vom Landgasthof Engel in Pforzheim-Hohenwart.